注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐

感恩的心!感谢天地、父母、众生!口中有德 目中有人 心中有爱 行中有善

 
 
 

日志

 
 

【转载】增长福德的行为  

2016-12-05 09:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自穆楚明传统文化国学《增长福德的行为》
1. 隐藏他人的恶行, 一次为一善. 见到传播人恶的, 劝而止之为五善
2. 对父母尊敬不顶撞, 一日一善
2. 工作努力, 一日一善
3. 尊敬上司和长辈, 一日一善
4. 放生, 一命一善. 小命十命一善, 大命十善.
6. 把死掉的小动物埋葬, 一命为五善
7. 安慰一次有烦恼忧愁的人一善
8. 米饭喂一下小鸟, 蚂蚁, 鱼, 小虫子等, 两次一善.
(注意不要喂蚂蚁糖,浓度太高会让蚂蚁脱水而死)
9. 见伪经劝人不要学者为一善
10. 为君王、父母、亲友、知识、法界众生诵经一卷为二善,佛号千声为二善,礼忏百拜为二善,为自己就只有一善.
11. 发帖子讲大乘佛经, 5个人浏览就是1善. 大家常发这样的帖子, 每天都有积善.
12. 借人财物, 如期而还, 不过期限为一善
13. 把各位圣贤大德如佛陀、耶稣、孔子、老子教人向善的话语, 发出来给大家看, 一次十善
14. 见善必行,一事为一善。知过必改,一事为一善
15. 向上司说别人的优点, 向别人推荐其他有能力的人, 推荐一个人才为十善
16. 看到别人骂贤人,善人, 劝他不要这样做为五善
17. 别人骂你,你不骂人,一次一善, 别人伤害你, 你不伤害人, 一次一善.
18. 自己承担过错, 或者功劳推给别人, 一次2善.
19. 宣扬他人的善行, 一次为一善.                                                                                                                       夫心起于善,善虽未为,而吉神已随之。
或心起于恶,恶虽未为,而凶神已随之。
要多做一些好事善事,人的福报皆有定数
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017